Календарь событий
в нашем музее

4

Апрель

2019

8

Апрель

2019

12

Апрель

2019

13

Апрель

2019

15

Апрель

2019

16

Апрель

2019

20

Апрель

2019

Феодосийский музей древностей издаст монографию по истории русского движения Крыма

25 марта 2019 г.
Феодосийский музей древностей издаст монографию по истории русского движения КрымаФеодосийский музей древностей издаст монографию по истории русского движения КрымаФеодосийский музей древностей издаст монографию по истории русского движения Крыма

Феодосийский музей древностей готовит к изданию монографию, посвященную истории Русского движения Крыма в XX – XXI веке в условиях кризиса украинской государственности, которая станет одной из первых комплексных работ посвященных изучению данного вопроса. Ориентировочно монография увидит свет осенью 2019 года.

Как рассказал заместитель директора по научной работе Юрий Кокин, историк, кандидат социологических наук, в работу войдут ряд научных публикаций, написанных им на протяжении 15 лет и апробированных на многих научных конференциях России и диссертационное исследование, защищенное в 2009 году в стенах Южного Федерального университета. Идея издать работу вынашивалась давно, однако требовалось изучить дополнительные материалы по проблематике украинского регионализма, в том числе и зарубежные, и проанализировать новые формы социальных практик в Крыму и Украине, что и делалось на протяжении последних лет в партнерстве с Центром системных региональных исследований Института социологии и регионоведения ЮФУ.

«Монография будет посвящена памяти профессора Института социологии и регионоведения ЮФУ Черноуса Виктора Владимировича (17.10.1949 – 8.02.2018), моего научного руководителя, наставника и друга, сделавшего очень много для моего становления как ученого. Виктор Владимирович был признанным регионоведом, авторитетным учёным в области элитологии, в центре его внимания находились проблемы русского народа и славяноведения. Своей научной и организационной деятельностью Виктор Владимирович заслужил признание и авторитет в научном сообществе кавказоведов в России и далеко за её пределами. Одним из его пожеланий было завершение моей научной работы над монографией и ее издание».

Подписка на новости музея