Календарь событий
в нашем музее

1

Июнь

2018

4

Июнь

2018

6

Июнь

2018

8

Июнь

2018

14

Июнь

2018

18

Июнь

2018

22

Июнь

2018

23

Июнь

2018

Ночь музеев состоялась!

23 мая 2018 г.
Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!Ночь музеев состоялась!

Феодосийский музей древностей стал одним из активных участников Всероссийской акции #НочьМузеев2018.

В то время, как желающие попасть в музей собирались у главного входа, с балкона учреждения с музыкальным сопровождением для гостей выступил педагог музыкальной школы №2 Феодосии Ришат Рустемович Сейдаметов. Он исполнил на баяне всем знакомые произведения: Цветущий май, Мартовский хоровод, Французский вальс "Индифференс" и другие.

Когда распахнулись двери для посетителей, одна за другой стартовали обзорные экскурсии. Научные сотрудники музея провели всех желающих по выставочным залам и представили новую экспозицию, подготовленную в рамках темы "Шедевры из запасников", - "Две крепости в картинах Богаевского". На работах знаменитого феодосийского художника изображены древние стены и башни генуэзских крепостей: Феодосийской и Судакской.

Помимо этого, в каждом зале для посетителей были организованы тематические фото-зоны различных эпох, где главными героями выступили актеры городского Дома культуры Феодосии.

В отдельном зале был организован просмотр давно забытых диафильмов. Причем, вспомнить добрую советскую сказку про Мальчиша-Кибальчиша были рады и взрослые, а для детей приятным сюрпризом стал собственноручно организованный театр теней перед фонарем диапроектора, пока в нём меняли плёнку.

Ну и какое ночное приключение по древнейшему зданию Феодосии может обойтись без привидения? Украшением лапидарного двора стал таинственный персонаж, разыскать которого и сфотографироваться с ним без труда могли самые активные посетители.

Всего за #ФеоНочь2018 в Музее древностей побывало порядка трех тысяч человек. 
- Без преувеличения можно сказать, что это самое масштабное мероприятие за последние годы по количеству посетителей, - отметил директор музея Александр Родионов.

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме "Ночь музеев" по ссылке: https://www.facebook.com/media/set/…

Подписка на новости музея