Пн 10:00 — 17:00 Ср-Вс 9:30 — 17:00
Календарь событий
в нашем музее

9

Ноябрь

2020

14

Ноябрь

2020

16

Ноябрь

2020

19

Ноябрь

2020

23

Ноябрь

2020

Проектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаются

09 ноября 2020 г.
Проектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаютсяПроектно-изыскательские работы по сохранению Башни Константина и турецкого бастиона продолжаются

Проектно-изыскательские работы по объектам культурного наследия «Башня Константина» и «Турецкий бастион» продолжаются.
По состоянию на 9 ноября подрядчиком проведены работы с привлечением предприятия «ИНСТИТУТ «КРЫМГИИНТИЗ» и специалистов ФГБУН «Институт археологии Крыма РАН».
В частности, проведены инженерно-геодезические изыскания по 4 точкам по периметру объектов (до 12 метров от поверхности), взяты пробы для лабораторных исследований стройматериалов использовавшихся при строительстве бастиона, химический анализ воды и водной вытяжки грунтов.
При первичном осмотре керна со стороны ул. Горького определен значительный естественный слой морского песка, который начинается на глубине 2,6 метра от поверхности и заканчивается на глубине 9,2 метра. Также в результате заложенных археологических шурфов определены границы контрфорса Башни Константина.
Сотрудниками Музея древностей оказана помощь археологам в демонтаже верхних слоев старой бетонной стяжки при закладке археологического шурфа во внутреннем периметре башни. В рамках отработки подъемного археологического материала шурфа на внешней стороне бастеи Турецкого бастиона обнаружены фрагменты поливной керамики оттоманского периода, черепицы и кованные гвозди 19 века.
Работы продолжаются в соответствии с утвержденным планом работ, Управление капительного строительства Администрации Феодосии и Феодосийский музей древностей находятся в постоянном диалоге с подрядчиком, оперативно решая все вопросы организационного характера.

Подписка на новости музея