Календарь событий
в нашем музее

4

Апрель

2019

8

Апрель

2019

12

Апрель

2019

13

Апрель

2019

15

Апрель

2019

16

Апрель

2019

20

Апрель

2019

«Радость жизни» в День освобождения Феодосии

15 апреля 2019 г.
«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии«Радость жизни» в День освобождения Феодосии

В день 75-й годовщины освобождения Феодосии в Феодосийском музее древностей открылась выставка двух художников - Сергея Клишина и Дарьи Хохловой.

Со словами приветствия и поздравлениями выступил директор музея Александр Родионов. Он пожелал гостям выставки мирного неба над головой и отметил, что данная выставка является подарком всем феодосийцам и гостям города, как напоминание о том, ради чего сражались и умирали освободители Феодосии 75 лет назад – о торжестве мира, гармонии и красоты, которыми пронизаны представленные картины.

Пришли поздравить своего коллегу и друга многочисленные представители художественного сообщества Феодосии.         Они не скупились на добрые слова и пожелания. Вместо Дарьи, которая в силу занятости не смогла приехать, слова признания принимала мама, супруга Сергея Александровича - Татьяна Михайловна.

А музыкальным украшением вернисажа стало выступление участницы Образцовой студии гитары "Легенды Крыма" Феодосийского городского дома культуры Валентины Беляевой.

Выставка продлится до 22 мая. Посетить ее можно в часы и дни работы музея.

Для правки:

Сергей Александрович Клишин.  Родился в 1948 году.  Детство и юность прошли в Крыму –  в Феодосии и Симферополе. Заниматься живописью и графикой начал в Феодосийской художественной школе, продолжил в студии при Галерее Айвазовского.

В 1976 году окончил Симферопольское художественное училище,  а в 1985 – художественно-графический факультет Московского Государственного заочного педагогического института.

Работал в Останкинском дворце-музее творчества, в реставрационном центре им. Академика Грабаря. С 1976 года вел активную преподавательскую деятельность в высших и средних учебных заведениях г. Москвы.

Является Отличником народного просвещения, Ветераном труда, членом Международной федерации художников ЮНЕСКО и Федерации Акваживописи. Участник огромного количества выставок – региональных, областных, всесоюзных, международных и персональных.

В 2014 году вернулся в родную Феодосию.

Дарья Сергеевна Хохлова. Дочь Сергея Александровича. Родилась в Москве в 1982 году. После обучения в художественной школе  училась в Московском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, которую окончила с отличием, с присвоением квалификации «художник-реставратор» по специальности живопись.

Последние 10 лет работает в Межобластном научном реставрационном художественном управлении художником-реставратором.

Принимала активное участие в реставрации таких художественных объектов как Большой Театр, здание Посольства Великобритании в Москве, усадьба Кусково, Марфо-Мариинская обитель, храм священномученика Климента папы Римского в Москве, Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, Пафнутьево-Боровский монастырь, Успенский кафедральный собор в Дмитрове.

В поездках много рисует, экспериментирует с техникой.  Это можно увидеть в представленных работах.

Помимо картин, на выставке представлены фотографии образцов реставрационных работ. Профессиональной реставрацией уже много лет занимаются авторы.  В основном это фрески и иконы. 

 

Подписка на новости музея